19.06.2012 | Спорт

Россиянам дали условные сроки за файеры на матчах Евро-2012

Польские суды приговорили двух россиян к условным срокам за поджигание файеров во время матчей Россия - Греция и Испания - Хорватия на Евро-2012, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Польши.

Один россиянин (его имя не называется), признанный виновным в поджигании файера на матче сборной России, получил год условно и будет депортирован из Польши. Второй получил полгода условно за файер на матче Испания - Хорватия. Кроме того, он должен будет выплатить штраф на сумму 1000 злотых (9,5 тысячи рублей), а также ему в течение двух лет будет запрещено посещать стадионы в Польше.

Ранее нескольким задержанным на чемпионате Европы по футболу россиянам уже вынесли приговоры. Два человека - Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов - получили реальные сроки, два и три месяца тюрьмы. Абрамов и Лепихов были задержаны в ходе беспорядков в Варшаве 12 июня, в день матча сборных России и Польши, вместе с 23 соотечественниками.

Еще около 70 россиян были задержаны перед игрой со сборной Греции 16 июня. Большинство было отпущено на свободу, под стражей остались три человека. По данным Совета по правам человека при президенте РФ, всего по состоянию на 19 июня в Польше под арестом оставалось 10 граждан России.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат