Регби
Регби

08.06.2012 | Технологии

Появилось первое изображение "заряженного" Volvo S60

В глобальной Сети появились изображения нового спортивного седана Volvo под названием S60 Polestar. Позже выяснилось, что седан будет построен в единственном экземпляре под конкретного заказчика.

Однако скандинавы не отрицают возможности серийного производства прототипа.

Компания Polestar, помогающая шведам из Volvo строить гоночные автомобили, уже не первый раз работает над седаном S60. На этот раз создатели концепта вдохновлялись, по некоторым данным, гоночной моделью, выступающей в нынешнем сезоне национальной гоночной серии ТТА, а также собственным концептом 2010 года на платформе хэтчбека С30.

По словам директора по маркетингу Polestar Ханса Бааса, работа над прототипом шла параллельно с обычной автоспортивной деятельностью Polestar, поэтому концептуальный спортивный S60 во многом напоминает трековую версию. Однако прототип, созданный для одного из участников гонок, легализован для дорог общего пользования.

Ни слова о технических характеристиках прототипа в Polestar пока не сообщили, но упомянули, что рассматривают возможность серийного производства. Для принятия окончательного решения тюнерам необходимо оценить реакцию публики на единственный пока концепт. Его премьера – а также, очевидно, снятие покровов тайны с технической информации – состоится 16 июня на гоночном мероприятии в Гетеборге. Впрочем, некоторые слухи уже поползли: например, утверждается, что S60 Polestar могут снабдить модернизированным V8 от кроссовера ХС90, разработанным совместно с Yamaha.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат