08.06.2012 | Наука

Израильтяне приняли запуск "Тополя" за НЛО

Жители Израиля, Ливана и ряда других государств Ближнего Востока вечером 7 июня видели в небе неопознанный летающий объект. Светящийся шар появился в небе над Израилем около 20:45 по местному времени.

Израильские ученые полагают, что свечение стало результатом неудавшегося запуска российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Накануне министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "Тополь" был запущен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. На видео, снятом в районе запуска ракеты, видно, как ее части падают на землю. Однако ролик был удален с популярного видеосервиса через несколько минут после появления.

Яркий след в небе наблюдался в Армении, Турции, Ливане, Иордании и на Кипре. Председатель Ассоциации астрономов Израиля доктор Йигаль Пет-Эль считает весьма вероятным, что НЛО было на самом деле российской баллистической ракетой или ее частью. Он полагает, что "Тополь", скорее всего, вышел из-под контроля, и люди видели его фрагменты и топливный след.

Вероятно, в небе над Израилем можно было наблюдать одну из ступеней российской ракеты. Боеголовка "Тополя", согласно официальному отчету Минобороны о запуске, успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Известие об НЛО в небе над Израилем заинтересовало председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. "Последняя новость - НЛО над Израилем. Что это - остатки баллистической ракеты? И все НЛО - продукты человеческой деятельности? Или все же?.." - размышляет он в своем микроблоге.

МБР РС-12М "Тополь" - трехступенчатая твердотопливная ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. Она принята на вооружение в 1988 г. Максимальная дальность полета - 10 тыс. км. Стартовая масса - 45 т, масса головной части - 1 т. Ракета оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 Кт.

Источник — РБК

08.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Перу пропал вертолет с иностранными туристами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат