06.06.2012 | Социальная сфера

Облстат: в Одесском регионе подорожали подсолнечное масло и ряд овощей

Главное управление статистики Одесской области подвело итоги мониторинга изменения средних розничных цен на ряд популярных продуктов питания – за период с 15 мая по 1 июня.

По официальным сведениям, подорожали подсолнечное масло (с 13 грн. 76 коп. до 13 грн. 86 коп. за 1 л), картофель (с 1 грн. 78 коп. до 1 грн. 85 коп. за 1 кг), морковь (с 2 грн. 50 коп. до 2 грн. 64 коп.) и репчатый лук (с 1 грн. 4 коп.до 1 грн. 12 коп.).

По информации облстата, подешевели гречневая крупа (с 8 грн. 62 коп. до 8 грн. 35 коп. за 1 кг), рис (с 5 грн. 67 коп. до 5 грн. 62 коп.), сахар (с 5 грн. 47 коп. до 5 грн. 43 коп.), свекла (с 1 грн. 94 коп. до 1 грн. 89 коп.), вареные колбасы (с 33 грн. 10 коп. до 32 грн. 76 коп.), сало (с 18 грн. 39 коп. до 18 грн. 20 коп.), сметана (с 17 грн. 32 коп. до 16 грн. 97 коп.), молоко (с 7 грн. 15 коп. до 7 грн. 1 коп. за 1 л) и куриные яйца (с 4 грн. 61 коп. до 3 грн. 93 коп. за десяток).

Средние цены на хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 8 коп. за 1 кг), пшеничную муку (4 грн. 28 коп.), говядину (61 грн. 73 коп.) и свинину (48 грн. 57 коп.) официально названы стабильными. А на макаронные изделия (5 грн. 20 коп., на 1 коп. дешевле), сливочное масло (58 грн. 33 коп. – минус 51 коп.), творог (46 грн. 39 коп. – плюс 9 коп.) и куриные тушки (22 грн. 7 коп. – плюс 4 коп.) – относительно стабильными.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мониторинг: «продуктовая корзинка» в Одессе подешевела на 16 гривен

Прожиточный минимум в Одессе увеличился на 25 гривен

Официальная средняя зарплата в Одесской области – 2644 гривни

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат