Регби
Регби

31.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: с подтопленной насосной станции откачивают грязь

По состоянию на 10:00 в районном центре Рени (Одесская область) проводилась откачка грязи с территории насосной станции второго подъема водоканала, а воды – из подвалов жилых домов на улице 28 июня.

В двух пятиэтажках на улице Карташова, где также были подтоплены подвалы, проводится техническое обслуживание электрощитовых. Об этом сообщило Министерство чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на насосной станции завершена промывка резервуаров питьевой воды. Проводится техосмотр оборудования. Планируется его монтаж (в том числе – электродвигателей, отправленных на сушку в порт), а также хлорирование резервуаров питьевой воды.

Напомним, что подтопление канализационно-насосной станции произошло ночью 29 мая. Приостановлена централизованная подача воды к 12,6 тыс. потребителей – это около 60% жителей города. Организован подвоз питьевой воды населению.

Аналогичное происшествие на станции случилось 19 мая. Водоснабжение было восстановлено 23 мая. Вечером 24 мая снова возникла угроза подтопления, но ее вовремя ликвидировали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МЧС: длина водяного затора на Балковской в Одессе составила 220 метров, глубина – до метра

Дождь в Одессе как репетиция «потопа» (фото)

Одесская область: из-за аварии в Южном отключена подача воды

В Одесской области ликвидируют последствия крупной аварии на водопроводе

31.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат