22.05.2012 | Курьез

Выдававшего себя за покойную мать американца посадили на 13 лет

Житель Нью-Йорка Томас Паркин (Thomas Parkin), который шесть лет выдавал себя за покойную мать для получения ее пенсии и пособий, проведет в тюрьме от 13 лет и восьми месяцев до 41 года.

Приговор, как сообщает Associated Press, был вынесен 21 мая. 3 мая 51-летний Паркин был признан присяжными виновным в ряде преступлений, в том числе в крупном хищении и мошенничестве с ипотекой. При вынесении приговора он настаивал на том, что никому не причинил ущерба.

Сообщник Паркина, 49-летний Милтон Римоло (Mhilton Rimolo), в октябре 2010 года был приговорен к трем годам тюрьмы.

Мать Паркина Айрин Прусик (Irene Prusik) умерла в 2003 году в возрасте 73 лет. После этого Паркин стал выдавать себя за нее и за шесть лет присвоил 44 тысячи долларов социальных выплат, которые ей причитались. В социальные учреждения он приходил, переодевшись пожилой женщиной.

Паркин был разоблачен после того, как начал тяжбу вокруг дома матери, который был продан за долги незадолго до ее смерти. Как сообщает Reuters, иск мошенник подал от имени матери, обвинив нового хозяина дома в мошенничестве. Для разговора со следователями, чтобы скрыть часть своего лица, Паркин надел кислородную маску. Однако у властей оказалась фотография могилы Прусик, в связи с чем афера была раскрыта.

Источник — Лента.Ру

22.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Болгарии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат