Регби
Регби

19.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе расследуют смерть роженицы

Контрольно-экспертная комиссия изучает обстоятельства смерти 33-летней одесситки Юлии Латий, которая произвела на свет дочку в роддоме № 4 и умерла в областной больнице.

Об этом сообщил телевизионный канал «ICTV». Родственники женщины обвиняют медиков в халатности. Говорят, что во время беременности Юлия не жаловалась на здоровье, не работала, берегла себя. За пять дней до трагедии сделала очередное ультразвуковое обследование.

«Вышла к нам и сказала, что сердцебиение у ребенка хорошее, все хорошо. Чувствовала себя очень хорошо, вообще вся беременность проходила очень хорошо», – уверяет мачеха покойной Любовь Федосеева.

В ночь на 15 мая начались схватки. Юлия вместе с мужем пошла в роддом, расположенный в нескольких кварталах от места жительства. Рожать хотела сама, но было сделано кесарево сечение.

Главный врач учреждения Мария Хименко заявила, что Ю. Латий находилась «в тяжелом состоянии, с кровотечением»: «Маточное кровотечение – это очень серьезная, тяжелая патология, при которой может быть значительно нарушено состояние женщины и ребенка. Ребенка нам удалось спасти».

Родные же Юлии утверждают: патологоанатом сказал, что критического кровотечения не обнаружил. Через 10 часов после родов женщину, подключенную к аппарату искусственного дыхания, доставили в облбольницу. В справке, выданной родителям, указано, что смерть наступила в результате анестезии.

Новорожденная пока остается в стационаре. Девочку назвали Сашей, как хотела мама. Состояние малышки – удовлетворительное. Дома ее ждут папа и 13-летняя сестра Настя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено «дело врачей»: роженица – в тяжелом состоянии

Прокуратура Одесской области проверяет обстоятельства смерти малыша

В Одесской области умерли три роженицы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат