16.05.2012 | Медицина

В Одессе планируется открыть две подстанции скорой помощи

До конца лета в Одессе должны открыться две новые подстанции скорой медицинской помощи – на улице Зоопарковой и на 16-й станции Большого Фонтана, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник муниципального управления здравоохранения Игорь Шпак. По словам чиновника, дислокация подпунктов скорой помощи пересмотрена – с целью обеспечения своевременности приездов по вызовам.

Законодательно установленный норматив (в черте города) – не более получаса после регистрации обращения. Кроме того, готовится принятие Закона «Об экстренной медицине», согласно которому нормативное время прибытия «скорой» сократится до 20 минут.

Между тем одесской службе скорой медицинской помощи не хватает так называемых автомобилей экстра-класса – с дыхательной аппаратурой и реанимационным оборудованием. Таких машин у ведомства 14. Вместе с тем глава управления затруднился уточнить, сколько их нужно.

И. Шпак отметил, что ведутся переговоры о взаимодействии городской станции скорой помощи с областным центром экстренной медицинской помощи – с тем, чтобы принадлежащие последнему автомобили экстра-класса работали не только на выездах в сельские районы, но и в Одессе.

Чиновник добавил, что в городскую службу скорой помощи поступает 600 – 650 вызовов в сутки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» «толкнул» «Форд» на мотоцикл

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат