Регби
Регби

07.05.2012 | Криминал

«Минирование» поезда Одесса – Киев: новая версия

Родителям 16-летнего одессита придется возместить государству более 50 тыс. грн. В такую сумму оценены расходы, связанные с ложным сообщением о минировании пассажирского поезда Одесса – Киев.

Об этом заявило сегодня одесское областное управление Службы безопасности Украины. 3 мая Министерство внутренних дел информировало о том, что нанесенный бюджету ущерб подсчитывается.

Само происшествие случилось поздним вечером 27 апреля. Подросток обратился в дежурную часть милиции на Одесской железной дороге. По словам школьника, на «мобилку» пришло текстовое сообщение о том, что он погибнет в ночь на 28 апреля при взрыве в указанном поезде. Угроза заканчивалась подписью «Туча». Никаких опасных предметов в поезде и на прилегающей территории обнаружено не было.

На сотовые телефоны вузовского декана и его несовершеннолетнего сына поступили аналогичные SМS – с того же номера, что и в первом случае. По утверждению правоохранительных органов, «террористом» оказался сам девятиклассник, обратившийся в милицию. Как заявили в СБУ, мальчик сознался, что решил таким образом поквитаться со своим обидчиком, прозвищем которого подписывал SМS.

Вместе с тем МВД ранее обнародовало другую версию: якобы школьник «хотел найти своего давнего знакомого, чьим именем подписывал сообщения».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан подозреваемый в «минировании» 65-й школы

За «минирование» аэропорта одесситу придется уплатить сто тысяч гривен

Возбуждено уголовное дело против «подрывника» поезда Одесса – Харьков

Задержан студент одесского МГУ, подозреваемый в его «минировании»

В Одесской области задержана юная «телефонная террористка»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат