Регби
Регби

21.03.2012 | Криминал

Возбуждено уголовное дело против «подрывника» поезда Одесса – Харьков

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего полтавчанина, подозреваемого в «телефонном терроризме». Об этом информировало областное управление Министерства внутренних дел.

Парень был задержан в вагоне поезда Одесса – Харьков. Напомним, что сегодня около 5:00 состав (ранее ошибочно сообщалось, что он следовал в обратном направлении) вынужденно остановили на посту «Ворскла» под Полтавой. Причиной стал звонок молодого человека, который заявил, что у него есть при себе взрывчатка, и угрожал подорвать состав.

Пассажиров и поездную бригаду вывели на перрон. Несколько десятков специалистов Министерства чрезвычайных ситуаций и МВД искали взрывное устройство. Тревога оказалась ложной. После 55-минутной задержки состав отправился по маршруту.

Как рассказывают в милиции, парень был пьян. Теперь ему грозят пятилетний срок лишения свободы и необходимость компенсировать расходы на поиски взрывчатки – около 20 тыс. грн. Кроме того, железнодорожники могут подать в суд гражданский иск – с требованием возместить убытки, нанесенные вследствие срыва графиков движения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Милиция задержала «террориста», «заминировавшего» Одесский вокзал

Задержан мужчина, угрожавший устроить теракты в одесском транспорте

Задержан подросток, «пошутивший» о минировании автобуса Одесса — Киев

21.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «семерка» врезалась в дерево

21.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел еще один пожар в Аркадии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат