07.05.2012 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в пособничестве «киберпреступнику»

В милицию обратился директор киевского предприятия: он пожаловался, что в конце апреля «неустановленное лицо» перевело со счета фирмы 48,7 тыс. грн. – на счет одесского предпринимателя.

Преступник сделал это, осуществив «несанкционированное вмешательство в работу персонального компьютера». В помещении банка был задержан 35-летний подозреваемый: он получил в кассе 183 тыс. грн. с личного счета. Мужчина сказал, что должен передать деньги другому человеку – за исключением своего процента. В дальнейшем были задержаны еще несколько таких же «передаточных звеньев».

Последним оказался гражданин «одного из соседних государств», прилетевший в Одессу в начале апреля. Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, в ноутбуке иностранца обнаружены «следы» нескольких несанкционированных переводов средств со счетов предприятий. Общая сумма – более 350 тыс. грн.

Мужчина сказал, что «полученные незаконным путем средства должен был перевести через систему электронных платежей в Интернете – в интересах неизвестного мужчины, который и осуществлял несанкционированное вмешательство в работу персонального компьютера заявителя и перевод средств». Хакера разыскивают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МВД: в Одессе задержана группа хакеров, укравшая сотни тысяч долларов

МВД: одесские хакеры обкрадывали иностранцев «по-крупному»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат