Регби
Регби

20.04.2012 | Криминал

В Одессе расследуется дело о «взятке в виде телевизора»

Прокуратура Одесской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя начальника районного отдела Государственной службы техногенной безопасности.

Чиновника обвиняют в мздоимстве. Как сообщила сегодня региональная прокуратура, замглавы отдела вымогал и получил от представителя магазина «взятку в виде телевизора стоимостью свыше 7 тыс. грн.» – за то, чтобы не приостанавливать работу торговой точки по результатам проверки соблюдения правил пожарной безопасности.

Дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: 5 апреля областное управление Службы безопасности Украины информировало о вступлении в силу вердикта Приморского районного суда Одессы по уголовному делу в отношении заместителя начальника райотдела и руководителя отделения Министерства чрезвычайных ситуаций. При проверке заведения общественного питания чиновники выявили отсутствие разрешительных документов в сфере пожарной безопасности. Злоумышленники «предложили оформить соответствующее разрешение «задним числом» – за 1,5 тыс. грн.»

А в ноябре прошлого года было направлено в суд дело в отношении должностного лица отдела пожарного надзора Измаильского районного управления МЧС. Чиновника тоже задержали по подозрению в мздоимстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат