Регби
Регби

18.04.2012 | Скандал

МИД: на судне, которое зафрахтовано работающей в Одессе фирмой, нет оружия

На немецком судне «Atlantic Cruiser», зафрахтованном компанией «White Whale Shipping» (офис – в Одессе), нет груза военного назначения. Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины.

Пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров сообщил на брифинге, что судовладелец – предприятие «Reederei Bockstiegel» – также опроверг информацию (в частности, журнала «Шпигель») о перевозке оружия и боеприпасов. По словам чиновника, на борту находятся запчасти, которые закупило Министерство электрификации Сирии.

По данным же немецких журналистов, о транспортировке груза военного назначения стало известно противникам президента Сирии Башара Асада. Якобы оружие и боеприпасы для его сторонников были загружены с иранского судна в водах африканской страны Джибути. Сейчас «Atlantic Cruiser» находится в турецком порту. Местные власти намерены выяснить, что содержится в контейнерах на борту.

Западные государства и Турция ввели неофициальное эмбарго на поставки оружия и боеприпасов в Сирию, где продолжается восстание. Россия, Иран и Китай не признают этот запрет, поскольку его не принял Совет Безопасности ООН.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

При беспорядках в Сирии погибла одесситка

18.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в пруду утонул инвалид

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат