19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

При беспорядках в Сирии погибла одесситка

В сирийском городе Хама при перестрелке между военными и представителями оппозиции погибла 32-летняя одесситка Надежда. Женщина уехала в арабскую страну три года назад и вышла там замуж.

У украинки – двое малышей. Надежда и ее супруг-сириец (который на 20 лет старше жены) ехали в машине за покупками и попали под обстрел. По словам украинского консула в Сирии Евгения Игнатовского, пуля попала женщине прямо в сердце. Она умерла мгновенно. Муж одесситки не пострадал.

Газета «Комсомольская правда в Украине» добавляет, что родители погибшей решили не везти тело дочери на Родину, а похоронить в Хаме.

Издание цитирует живущую в Сирии харьковчанку Тамару Корнееву: «В последнее время в Хаме происходит настоящий беспредел со стороны местных военных. Они без предупреждения заходят во все квартиры и дома, переворачивают все верх дном, задерживают мирных людей. Власти пытаются отловить всех оппозиционеров. Район, где произошло убийство, за час до трагедии начали зачищать военные».

Министерство иностранных дел Украины попросило власти Сирии «принять меры для обеспечения безопасности украинцев в этой стране и проинформировать о расследовании инцидента». «Виновные в гибели украинки должны быть наказаны. Мы в очередной раз рекомендуем нашим гражданам воздержаться от поездок в Сирию», – подчеркнул глава пресс-службы МИДа Александр Дикусаров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Завтра в Одессу должны доставить тело умершего в Ливии врача

Медсестра из Одесской области тяжело ранена в Ливии

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержан водитель, сбивший двух пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат