Айвазовский
Айвазовский

13.04.2012 | Наука

Исследователи: на других планетах могут обитать динозавры с интеллектом

Американские исследователи предположили, что на других планетах могут обитать динозавры с интеллектом, сопоставимым с человеческим. Об этом сообщает портал "Утро".

Ученые задались вопросом, по какому пути пошла бы эволюция, если бы астероид 65 млн лет назад не уничтожил гигантских ящеров. Так, одна из теорий говорит о том, что жизнь на Земле зародилась в результате переноса с других планет неких "семян". Если она верна, то, возможно, на других планетах жизнь развивалась таким же образом, как и на Земле.

При этом ученые не исключают, что эволюция там могла принять иное направление, если динозавры смогли взять верх над млекопитающими. Как заявил химик Рональд Бреслоу, во время так называемого "великого вымирания" установился образец для аминокислот и сахаров на Земле. Однако на далеких планетах этот процесс мог протекать иначе. "Внеземные формы жизни вполне могут оказаться чем-то вроде продвинутых версий динозавров", – считает Рональд Бреслоу.

В этом случае, вероятно, что где-то в других галактиках динозавры развивают собственную космическую программу. Однако, считают скептики, нет никаких оснований думать, что динозавры являются обязательным звеном эволюции. Здесь есть большой элемент случайности, поэтому, даже зародившись из тех же космических "семян", жизнь на другой планете может принять совершенно иные формы.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат