Айвазовский
Айвазовский

13.04.2012 | Криминал

Вынесен приговор по делу о поджогах, в том числе – в Одесской области

Суд в Симферополе вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной группы, признанных виновными в поджогах в торговых центрах в нескольких регионах.

Как сообщила прокуратура Крыма, доказана вина по девяти эпизодам, зафиксированным в 2010 – 2011 годах в Одесской и Львовской областях, Киеве, Харькове и автономии. 42-летний организатор группы приговорен к пяти годам лишения свободы. Соучастникам назначены сроки от трех лет и трех месяцев до четырех с половиной лет.

Напомним: поджигатели были задержаны в феврале 2011-го. Организатор группы – житель столицы, инженер-электронщик. Мужчина изготавливал радиоуправляемые устройства с зажигательной смесью и передавал их вместе с инструкциями сообщникам. Те закладывали приборы в карманы продаваемой в магазинах одежды. После каждого поджога технарь посылал владельцам торговых точек электронные письма с предложениями о необходимости усилить противопожарную безопасность.

В милиции отмечали, что таким образом киевлянин пытался получить деньги от хозяев магазинов. В частности, у руководства одного из них требовал 50 тыс. долл. Нанесенный торговым точкам ущерб оценен почти в 2 млн. грн. В октябре прошлого года дело было передано в суд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе 15 жильцов дома были эвакуированы из-за пожара в магазине

Сегодня произошел пожар на одесском рынке «Сити-25»

В Одессе произошел крупный пожар в «секонд хэнде»

Сегодня в Одессе горел «Детский мир»

13.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат