Регби
Регби

19.10.2011 | Криминал

Передано в суд дело о поджогах в магазинах Одессы и других городов

В Симферополе направлено в суд уголовное дело в отношении четырех членов организованной группы, подозреваемых в поджогах в торговых центрах в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и Крыму.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры, установлено, что в 2010 – 2011 годах соучастники «путем установки и активации самовоспламеняющихся устройств совершили ряд преступлений, связанных с умышленным уничтожением имущества и вымогательством с угрозой повреждения имущества».

Нанесенный ущерб оценен почти в 2 млн. грн. С целью его возмещения наложен арест на имущество обвиняемых.

Напомним, что о взятии предполагаемых поджигателей под стражу было заявлено в начале марта. Организатор группы – 41-летний житель столицы, инженер-электронщик. Мужчина изготавливал радиоуправляемые устройства с зажигательной смесью и передавал их вместе с инструкциями сообщникам. Те закладывали приборы в карманы продаваемой в магазинах одежды. После каждого поджога технарь посылал владельцам торговых точек электронные письма с предложениями о необходимости усилить противопожарную безопасность.

В милиции отмечают, что таким образом киевлянин пытался получить деньги от хозяев магазинов. В частности, у руководства одного из них требовал 50 тыс. долл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат