12.04.2012 | Медицина

В Одессе отмечен прирост населения

В I квартале этого года в Одессе — впервые за последние годы — наблюдается прирост населения — на 0,4%. В январе – марте в городе родилось 2 тыс. 810 детей, а умерло 2 тыс. 365 человек.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный акушер-гинеколог регионального управления здравоохранения Игорь Рязанцев. Он добавил, что «стабильная положительная динамика рождаемости» также наблюдается в городах Южном и Теплодаре. В целом же по региону этот показатель носит отрицательный характер. За последние 3 месяца в области родилось 7 тыс. 456 детей, а умерло — 8 тыс. 240 человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

И. Рязанцев, кроме того, сообщил, что в области сокращается показатель материнской смертности. Если в 2009 году в регионе было зарегистрировано 12 случаев смерти женщин, связанных с беременностью и родами, в 2010-м — 6, то в 2011 — 5. Из них две смерти наступили в результате несчастных случаев, одна женщина умерла в Киеве, в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии, две — в области (в районном и городском роддомах). Один случай признан предотвратимым, второй — непредотвратимым.

Показатель же младенческой смертности (дети в возрасте до 1 года) в области находится на уровне общеукраинского и составляет 9,3 промилле (на 1 тыс. новорожденных).

Специалист также отметил, что в Одесском регионе в последние 3 года сокращается женское население фертильного возраста (от 14 до 49 лет). Если в 2009 году в регионе были зарегистрированы 622 тыс. женщин репродуктивного возраста, то на начало нынешнего их количество сократилось на 13 тыс.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат