Айвазовский
Айвазовский

11.04.2012 | Криминал

Одесский апелляционный суд уменьшил срок для пособника бывшего районного «наркоборца»

Апелляционный суд Одесской области изменил наказание для одного из участников преступной группировки, которая специализировалась на распространении наркотиков.

Срок лишения свободы уменьшен с восьми лет до четырех с половиной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Речь идет о группе, которую возглавлял бывший начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков – подразделения Беляевского районного отдела внутренних дел. Чиновник и его заместитель были задержаны весной 2009 года.

Обоих, а также третьего члена группы осудили летом 2011-го. Ранее газета «Сегодня» информировала о том, что лидер приговорен к девяти годам заключения. Но в прокуратуре уточняют, что к восьми. Третий соучастник – к четырем с половиной годам.

Напомним: при обыске в доме «борца» с наркотиками найдено 127 капсул «Трамадола» и 500 г марихуаны. Марихуана была упакована в полиэтиленовые пакеты, рядом находилась готовая «тара» для продажи — спичечные коробки.

Издание писало: «Схема преступного бизнеса наркобарона была проста. Он оптом закупал опий, марихуану и «Трамадол» у наркокурьеров из Молдовы, фасовал и раздавал на реализацию своим подручным. Цены на товар устанавливал сам — от 40 грн. за 1 куб. см опия, а спичечный коробок с марихуаной стоил от 80 грн.

Иногда «товар» предприимчивому милиционеру доставался даром — пользуясь «корочкой», тот попросту отбирал готовую марихуану у местных жителей, которые выращивали на своих огородах коноплю и попадались милиции при попытке реализации. Естественно, «обиженные» селяне жалоб не писали, боясь уголовной ответственности.

Капитана, взятого с поличным, уволили за дискредитацию звания. При этом экс-милиционер до конца утверждал, что его подставили, умело замаскировав наркотики в... домашнем кресле. Правда, на пакете обнаружены отпечатки пальцев самого бывшего сотрудника РОВД».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержаны начальник райотдела милиции и «наркоборец»

В Одессе бывшего опера обвиняют в присвоении квартир и наркоторговле

В Одессе осужден сотрудник изолятора, поставлявший арестованным героин

В Одесской области передано в суд дело против милицейского чиновника

В Одессе задержан сотрудник СИЗО — с наркотиками для заключенных

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат