29.03.2012 | Экология

В Одессе объявлен тендер на создание экологической милиции

Городские власти Одессы объявили тендер на создание экологической милиции. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления экологии Игорь Дербоглав.

Он уточнил, что вскрытие конвертов с тендерными предложениями состоится 15 мая, а уже 1 июня структура должна заработать, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Планируется создать по четыре пеших и автомобильных патруля. Всего в составе экологической милиции будут работать 15 – 16 человек, средняя зарплата сотрудников составит порядка 2,5 тыс. грн. в месяц.

Начальник управление напомнил, что на создание экологической милиции в рамках программы «Народный бюджет» выделяется около 800 тыс. грн. на год. При этом ожидается, что сама структура заработает втрое больше — за счет штрафов, взимаемых за нарушение природоохранного законодательства. В этом случае эксперимент будет продолжен и на последующие годы. Средства же, собранные экологической милицией, пойдут на развитие парков, заверил И. Дербоглав.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на одесской даче: погибла девушка

29.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат