29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

JetBlue вводит дополнительные обследования пилотов после инцидента с помешательством

Американская авиакомпания JetBlue вводит дополнительные обследования пилотов после того, как командир экипажа одного из лайнеров впал в буйное помешательство во время полета.

Инцидент вызвал широкий резонанс не только в США, но и в других странах, чему способствовала видеозапись с борта самолета, выложенная в Интернет одним из пассажиров.

Глава компании JetBlue Дейв Барджер заявил, что случившееся вынуждает их пересмотреть предполетные процедуры для членов экипажа, в том числе касающиеся их проверки на психическую устойчивость. "Этот инцидент требует тщательного изучения не только экспертами JetBlue, но и индустрии в целом", — цитирует Барджера ИТАР-ТАСС.

Инцидент на борту самолета, следовавшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас, произошел примерно после трех с половиной часов полета. Капитан Клейтон Осбон, выдворенный другими членами экипажа из кабины, начал бегать по салону, выкрикивая что-то бессвязное про Иран, Ирак, Израиль, бомбу на борту и требуя посадить самолет. Пассажиры сумели утихомирить впавшего в помешательство командира экипажа после нескольких попыток. Второй пилот благополучно посадил самолет в Техасе, а его командира отправили в госпиталь, попутно передав его дело следователям из ФБР.

В JetBlue признают, что инцидент представлял "серьезную угрозу безопасности полетов". Дейв Барджер подчеркнул, что был лично знаком с Осбоном "на протяжении долгого времени", охарактеризовав его как "высококвалифицированного профессионала". "Ничто не указывало на то, что он может повести себя подобным образом", — подчеркнул глава компании.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат