27.03.2012 | Криминал

Одесская область: сельского голову и депутата обвиняют в «краже» земли

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело в отношении сельского головы, депутата Татарбунарского городского совета и других подозреваемых в ряде преступлений.

По данным надзорного ведомства, в 2006 – 2010 годах организованная группа из должностных лиц незаконно отвела в аренду на 25 лет земельный участок площадью 3,63 га из государственных земель рекреационного назначения в курортной зоне «Расейка». Арендатор – общество собственников индивидуальных дачных домов «Лазурный берег», зарегистрированное как общественная организация. Следствие установило, что были использованы подложные документы (решения сельсовета и др.), послужившие основанием для изготовления проектно-технической документации.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, «в дальнейшем 54 участка общей площадью 1,192 га и стоимостью более 864 тыс. грн. были незаконно переданы в частную собственность (выданы государственные акты на землю) отдельным гражданам, которые не имели правового основания на их получение». В ведомстве подчеркивают, что подозреваемые «пытались отвести в частную собственность еще 73 участка общей стоимостью 1 млн. 96 тыс. грн. Однако не довели свой преступный умысел до конца, поскольку эти действия были прекращены правоохранительными органами».

Должностных лиц обвиняют в служебном подлоге, использовании поддельных документов и завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мэр Одессы: «дачники», получившие землю в Отраде, «сами от нее отказались»

Одесская область: суд отменил передачу физлицу трех гектаров из водного фонда

Суд рассматривает решение обладминистрации об изъятии земли у «Одессалеса»

Одесская область: 14 депутатам подарили землю на 6 миллионов

В Одесской области задержан «сельский мэр»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат