Регби
Регби

23.03.2012 | Скандал

«УДАР» требует навести порядок на одесском рынке наружной рекламы

Областная организация политической партии «УДАР» обращается к властям Одессы – с требованием «навести элементарный порядок» на городском рынке наружной рекламы.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила пресс-служба парторганизации. Активисты «УДАРа» отмечают, что муниципальное управление рекламы «продолжает демонтировать биллборды, на которых установлена в том числе и политическая реклама. Несколько дней назад был демонтирован биллборд с рекламой оппозиционной партии «Фронт змiн» и чуть было не попала «под раздачу» реклама партии «УДАР».

«Официальное объяснение – некие «внутренние конфликты» среди фирм-операторов, сдающих в аренду рекламные поверхности. Но как знать – не станут ли подобные конфликты удачным поводом убрать рекламу «неудобных» партий? А потом – тут же разместить рекламу «удобных»?» – задаются вопросами в «УДАРе». И подчеркивают, что договоры об аренде «пострадавших» рекламных поверхностей были составлены по всем правилам.

Напомним: 21 марта финансовый директор ООО «Диагональ» Игорь Слюсаренко заявил, что в Одессе неугодные компании выдавливаются с рынка рекламных услуг: «Происходит жестокий захват рынка, организованный начальником управления рекламы горсовета Лилией Рогачко. Это беспредел. Такого в Одессе не было никогда».

Непосредственным поводом для пресс-конференции на эту тему стало происшествие, случившееся в ночь на 17 марта. Тогда были демонтированы три рекламные конструкции фирмы «Пилот-Медиа», причем одна – повреждена.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат