23.03.2012 | Экология
Приднестровье попросит у Одесской области денег на предотвращение загрязнения моря
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук распорядился попросить у властей Украины и Одесской области средства для предотвращения загрязнения Днестра и Черного моря.
Об этом сообщило агентство «Новый регион». Как пояснил глава государственной администрации Тирасполя Андрей Безбабченко, стык старого и нового дюкерных переходов (водоводов) через Днестр подтекает. Из-за этого в реку просачиваются сточные воды. Чиновник сказал, что для срочного ввода в эксплуатацию нового дюкерного перехода необходимо 1,2 млн. рублей.
Между тем прокуратура ПМР расследует дело о хищении бюджетных денег, выделенных на реконструкцию дамб в Дубоссарском районе после наводнения 2008 года. По словам прокурора Приднестровья Анатолия Гурецкого, средства обналичивались и сразу передавались в частные руки.
Читайте также:
23.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
23.03.2012 | Общество
22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие
МЧС: малыши, погибшие при пожаре в Одесской области, были оставлены без присмотра
22.03.2012 | Криминал
22.03.2012 | Транспорт
22.03.2012 | Криминал
Задержаны уроженцы Одесской области, подозреваемые в ограблениях ломбардов и обменников
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю