20.03.2012 | Криминал

Одесская область: сотрудников управления дорожного хозяйства обвиняют в подлоге

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников управления дорожного хозяйства. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и подлоге.

Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел. По информации ведомства, в течение двух лет чиновники подписывали акты выполненных работ по ремонту дорожного покрытия, объем и стоимость которых были завышены. Нанесенный государству ущерб оценен в 906 тыс. грн.

Напомним: накануне пресс-служба областной прокуратуры заявила о возбуждении уголовного дела в отношении директора «одного из коммунальных предприятий» Одессы. Руководителя также обвиняют в подлоге и злоупотреблении служебным положением.

По сведениям прокуратуры, в 2010 году городское управление дорожного хозяйства поручило КП провести «текущий ремонт для организации дорожного движения». При этом «в актах выполненных работ должностные лица коммунального предприятия умышленно завысили объемы использованных материалов. Из местного бюджета излишне получено больше 900 тыс. грн.».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Вадим Черный ушел из одесского КП «СМЭП», обвинив чиновников в тупости и коррупции

Одесская область: дорожников подозревают в присвоении 219 тысяч из бюджета

В Одесской области выявлена «дорожная» афера с 774 тысячами гривен

Одесская область: фирма присвоила 6 миллионов, выделенные на строительство дороги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат