14.03.2012 | Криминал

В Одесской области чиновников обвиняют в присвоении «соленого» миллиона

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении членов тендерного комитета коммунального предприятия. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, в 2010 году сотрудники КП допустили к участию в тендере ряд компаний, которые не являются официальными представителями, дилерами или дистрибьюторами производителей (как положено по законодательству). В результате была приобретена по завышенной цене техническая соль. Как заявляют в МВД, «благодаря» такой сделке чиновники присвоили 1,3 млн. грн.

Возбуждено дело по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям»») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Наиболее суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области передано в суд дело о присвоении 1,3 миллиона

В Одесской области чиновников и бизнесменов обвиняют в «распиле» 400 тысяч

Одесская область: должностных лиц коммунального предприятия обвиняют в хищении 53 миллионов

14.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат