14.03.2012 | Социальная сфера

В Одесской области чиновников и бизнесменов обвиняют в «распиле» 400 тысяч

В Коминтерновском районе Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц сельского совета и трех субъектов хозяйствования. Об этом сообщила сегодня региональная прокуратура.

По данным ведомства, в декабре прошлого года были подписаны акты приема-передачи выполненных работ по строительству и капитальному ремонту объектов инфраструктуры населенного пункта. Документы переданы в управление Государственного казначейства – для перечисления более чем 400 тыс. грн. Однако выяснилось, что к моменту проведения проверки работы даже не были начаты.

Дело возбуждено по части 4 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 1 статьи 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение средств – лишение свободы на срок от 5-ти до 8 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: налоговая обвинила подрядчика в махинациях при укреплении дамбы

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Одесская область: бизнесмена и чиновника обвиняют в воровстве при ремонте школы

СМИ: в Одессе при строительстве больницы незаконно потрачено 19,2 миллиона

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

14.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат