28.02.2012 | Криминал

Одесская область: налоговая обвинила подрядчика в махинациях при укреплении дамбы

Государственная налоговая служба обвинила должностных лиц частного предприятия – генерального подрядчика строительно-монтажных работ по укреплению дамбы Хаджибейского лимана – в махинациях.

Договор с ЧП заключило Главное управление капитального строительства Одесской областной государственной администрации. Компания должна была проложить трубопровод протяженностью 4 км из полиэтиленовых труб диаметром 2 тыс. мм. На укрепление дамбы было предусмотрено 60 млн. грн. из стабилизационного фонда облбюджета.

По утверждению налоговиков, руководство ЧП втрое завысило цену труб и подделало справку о стоимости выполненных работ. Затраты на трубы фирма подтвердила соглашением об их закупке у общества с ограниченной ответственностью. Однако ООО заявило, что такой договор не заключался. По данным ГНС, стоимость труб и комплектующих к ним завышена на 45 млн. грн.

Возбуждено дело по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В офисе компании одесского бизнесмена Руслана Тарпана — «следственные действия»

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

СМИ: в Одессе при строительстве больницы незаконно потрачено 19,2 миллиона

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат