Айвазовский
Айвазовский

13.03.2012 | Криминал

В США пересмотрят приговор "заговорщику тысячелетия"

Апелляционный суд США во вторник признал, что так называемому "заговорщику тысячелетия" Ахмеду Рессаму был вынесен слишком мягкий приговор, отправив дело на пересмотр в суд низшей инстанции.

Об этом сообщает Reuters. В 1999 году уроженец Алжира Рессам, которого прозвали "заговорщиком тысячелетия", был приговорен к 22 годам заключения за подготовку теракта в аэропорту Лос-Анджелеса. Обвинения ему предъявили в 2001 году, однако тогда осужден он не был, поскольку активно помогал правоохранительным органам. При этом на процессе обвинение настаивало на 35-летнем сроке, но судья вынес более мягкий приговор.

Террорист был осужден лишь в 2005 году, когда отказался сотрудничать с властями США. Обжалования по его делу не прекращаются до сих пор.

В декабре 2008 года прокуратура потребовала увеличить Рессаму срок заключения до 45 лет, но суд Сиэтла, штат Вашингтон, отклонил это требование.

Рессам был арестован в декабре 1999 года, когда вел начиненный взрывчаткой автомобиль к аэропорту в канун Нового года. Алжирцу были предъявлены обвинения по девяти пунктам, включая международный терроризм. Пытаясь избежать пожизненного заключения, террорист представил властям ценную информацию, в частности, о тренировочных лагерях в Афганистане и конспиративных квартирах "Аль-Каеды".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат