07.03.2012 | Экономика

Эксперт: в Одесской области погибла четверть урожая столового винограда

В Одесском, Запорожском и Херсонском регионах, а также на Южном берегу Крыма из-за февральских морозов погибло порядка 25% урожая винограда. А в степной части полуострова – от 80% до 100%.

Об этом агентству «Украинские национальные новости» сообщил эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк. Ранее специалисты опасались, что потери в целом по стране составят около 70%. Однако в последние несколько дней данные уточнялись, и выяснилось, что ситуация значительно лучше. Что касается технических сортов винограда, то погибло 10 – 12% урожая.

По словам эксперта, сильно пострадали фруктовые сады: по предварительным сведениям, потеряно до 70% урожая черешни, слив, абрикосов и персиков. Ситуация с яблоками и грушами зависит от погоды в марте – апреле.

Аналогичные проблемы в стране в целом и в Одесской области в частности наблюдались и в прошлые годы – например, в 2009-м и 2010-м.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Укргидромет: урожайность пшеницы в Одесской области снизится на 10 – 20%

Одесская область: руководители фермерского хозяйства «заработали» на несуществующих виноградниках 700 тысяч

07.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел пожар на пяти этажах высотки

07.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи электроэнергии

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...