29.02.2012 | Скандал

Вдова погибшего сотрудника ГАИ до сих пор не получила «подаренную» властями Одессы квартиру

Анна Розмарица, вдова сотрудника ГАИ Александра Розмарицы, погибшего при задержании преступников у села Кошары в ночь на 30 сентября, до сих пор не получила «подаренную» городскими властями квартиру.

В течение пяти месяцев женщина с двумя детьми — дочками 7-ми и 4-х лет — снимает жилье, за которое платит региональное управление внутренних дел. На вчерашней сессии с депутатским запросом по этому поводу выступил депутат Георгий Селянин. В ответ на его сообщение вице-мэр Александр Орлов заявил, что «впервые слышит» о данной проблеме.

Сегодня же представители мэрии попытались объяснить сложившуюся ситуацию, заверив, что все же готовы предоставить квартиру вдове погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника милиции. Об этом заявил в ходе брифинга начальник управления капитального строительства горсовета (УКС) Анатолий Рагулин, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

По словам чиновника, город располагает двумя двухкомнатными квартирами, выделенными застройщиками в качестве долевого участия в развитие инфраструктуры. Обе — в строящихся домах на Днепропетровской дороге. Одна — в доме улучшенной планировки, ее площадь составляет 71,3 кв. м. Заказчиком строительства выступал УКС горсовета. Дом планировалось сдать до конца 2011 года. Вторая квартира — меньшей площади, в типовом блочном доме. А. Розмарица выбрала первую квартиру. Наряд на эту жилплощадь был выдан на УВД области, которое, в свою очередь, передало его вдове.

Но затем, говорит А. Рагулин, ситуация изменилась: в связи с отсутствием финансирования, сдача этого дома перенеслась до II квартала 2012 года. Второй же дом достроен и сдан в эксплуатацию. Туда подведены вода и электричество, когда дом будет заселен, подведут газ. Эту квартиру городские власти готовы предоставить А. Розмарице взамен первой.

Член исполкома Одесского горсовета Олег Лобан рассказал, что сегодня по поручению мэра вместе с представителями Совета ветеранов посетил А. Розмарицу, чтобы выяснить, хочет ли она получить ордер на другую квартиру. Но женщина отказалась разговаривать и вызвала по телефону депутата горсовета Георгия Селянина. Он приехал в сопровождении представителей ряда СМИ и увел Анну в квартиру, заявив О. Лобану, что город поступил незаконно, выдав ордер в недостроенном доме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе возбуждено уголовное дело о халатности при попытке захвата киллеров

Скандал с квартирами для одесских ветеранов: регионалы потребовали уволить вице-мэра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат