Регби
Регби

21.02.2012 | Это любопытно

«Forbes» включил одесский трамвай в число «самых интересных»

Редакция популярного международного журнала «Forbes» составила список 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира. В перечень включен и «одесский трамвай — герой анекдотов».

Издание пишет: «Одесская трамвайная система – не самая старая (открыта в 1910 году), не самая длинная и не самая загруженная. Да и трамваи, что курсируют по улицам этого города, не отличаются ни особой красотой, ни специальной конструкцией. В большинстве своем – внешне такие же, как и во многих городах на постсоветском пространстве. Что же в них такого особенного? Ответ заключен в самом словосочетании «одесский трамвай». Ведь ни об одном другом трамвае в мире не сочинили столько анекдотов и баек, сколько об одесском. Одесса — мировая столица юмора и смеха, и одесситы не могли не обойти такую важную для себя тему как трамвай. Он — полноправный герой произведений Бабеля, Ильфа и Петрова, Михаила Жванецкого. И поездка на трамвае — не просто поездка, а погружение в легенду, в особую атмосферу, которой так знаменита Одесса, и самый лучший способ познакомиться со всеми достопримечательностями. Но помните: в этом трамвае нужно следить за каждым словом! Иначе может получиться такой диалог:
— Девушка, передайте кондуктору на билет!
— Так он же бесплатно ездит!»

Также в списке – самая крутая трамвайная линия (в Австрии), скоростной пуленепробиваемый трамвай (в Израиле), трамвай для узких крутых улиц (в Португалии), канатный трамвай (в США) и другие «интересности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Опрос: треть одесситов – за увеличение числа трамваев и троллейбусов

Киев закупит у одесской компании трамваи на 43,7 миллиона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат