Регби
Регби

14.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ложная тревога: в одесском вузе искали взрывчатку

Сегодня в течение примерно трех часов специалисты искали взрывное устройство, якобы заложенное в здании Международного гуманитарного университета – на Фонтанской дороге в Одессе.

О заминировании вуза в милицию сообщил аноним – по телефону. Из МГУ были эвакуированы около 300 сотрудников и студентов. По данным городского управления внутренних дел, опасных предметов в здании не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как неоднократно отмечали в областном УВД, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — найденные виновные выплачивают крупный штраф, или подвергаются аресту на срок до шести месяцев, или живут в условиях ограниченной свободы на срок до пяти лет. В случае рецидива наказание ужесточается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержана подозреваемая в «минировании» университета

В Одессе «минировали» Новый рынок

В Одесской области задержана юная «телефонная террористка»

За «минирование» аэропорта одесситу придется уплатить сто тысяч гривен

14.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе морозы вывели из строя бюветы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат