01.12.2011 | Криминал

В Одессе задержана подозреваемая в «минировании» университета

Сегодня в Одессе задержана старший лаборант одной из кафедр Национального университета имени Мечникова. 43-летняя женщина созналась в «телефонном терроризме».

Сотрудница вуза позвонила в приемную ректора Игоря Коваля и заявила о планируемом взрыве в главном корпусе. Прибывшие по вызову сотрудники милиции эвакуировали десяток людей, находившихся вечером в здании, обследовали помещение и прилегающую территорию. Опасных предметов не найдено.

Наутро личность «террористки» была установлена. Женщина пояснила, что целью ее выходки было предоставление выходного дня студентам.

Как отмечают в областном управлении Министерства внутренних дел, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — найденные виновные выплачивают крупный штраф, или подвергаются аресту на срок до шести месяцев, или живут в условиях ограниченной свободы на срок до пяти лет. В случае рецидива наказание ужесточается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области задержана юная «телефонная террористка»

Одесская область: «бомбу» в отделение банка принесла пенсионерка-грабительница

За «минирование» аэропорта одесситу придется уплатить сто тысяч гривен

Задержан мужчина, угрожавший устроить теракты в одесском транспорте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат