Регби
Регби

08.02.2012 | Экономика

В августе снова попытаются продать акции одесской «радиалки», а в ноябре – «Центролита»

Сегодня Фонд государственного имущества опубликовал помесячный пообъектный план-график выставления на продажу в 2012 году госпакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний.

В частности, предполагается, что в августе ведомство снова попытается продать принадлежащие государству 15,02% уставного капитала ОАО «Одесский завод радиально-сверлильных станков». В начале 2010 года оно было исключено из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики Украины. К тому моменту попытки продать указанные акции предпринимались уже более 40 раз. Активы выставлялись на торги и после этого, в том числе – в ноябре 2011-го.

В ноябре ФГИ намерен также предпринять очередную попытку приватизации 69,907% уставного капитала ОАО «Одесский завод «Центролит».

В сентябре 2009 года Генеральная прокуратура информировала о том, что суд постановил вернуть в собственность ОАО «Одесский завод «Центролит» целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский припортовый включен в приватизационный список на нынешний год

В мае будут выставлены на продажу госакции «Одессагаза»

Фонд госимущества продолжает попытки продать хлебозавод в Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат