08.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Команда винницких спасателей передислоцирована в Одесскую область – в зону подтопления

Отделение аварийно-спасательного отряда и спасательный катер на воздушной подушке передислоцированы из Винницкого региона в город Вилково (Килийский район Одесской области).

Дежурить на плавсредстве будут трое винничан. Об этом сообщило сегодня винницкое региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. В ведомстве добавили, что при необходимости на помощь в Одесскую область или другой регион Украины готовы отправиться дополнительные силы и техника из Винницы.

Напомним: катер предназначен, в частности, для эвакуации 24 человек с островов в 12 – 15 км от Вилково. Там в результате усиления северо-восточного ветра произошел подъем Дуная – до 165 см над нулем водомерного поста (критическая отметка – 155 см). Подтоплены некоторые низинные нежилые территории.

В связи с возможностью более масштабного подтопления городка решено не начинать ледокольную операцию на Дунае. Она будет проводиться после повышения температуры воздуха.

Между тем обстановку на украинском участке реки облуправление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций называет очень сложной. По состоянию на вчерашний вечер в Килийском районе ледоход – около 90%. Ширина намерзания льда на отдельных участках береговой линии достигает 2 м. Сильный ветер и шторм мешают прохождению льда вниз по течению – к морю. Трудная ситуация и в Румынии, а при вероятном сходе льда вниз по течению возможны заторы на украинской части Дуная.

В ведомстве добавляют, что накануне из-за сильного ветра 30% территории Вилково осталось без энергоснабжения. Туда направлены семь передвижных электростанций – для обеспечения работы водозабора, больницы, школы и детского сада.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Одесская обладминистрация: в 8 часов оставались обесточенными 18 населенных пунктов

Из-за морозов закрыто 8,5% общеобразовательных учреждений Одесской области

В Одесской области затруднено движение транспорта, высота сугробов – до 2 метров

Одесская область: с 27 января 97 человек получили переохлаждения или обморожения

Одесская область: 4-тонная ледяная глыба угрожала жителям райцентра

Одесская область: за сутки спасатели вытащили из заносов 40 автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат