Регби
Регби

07.02.2012 | Криминал

В Египте зверски убит глава представительства Siemens

В Каире зверски убит административный и финансовый руководитель представительства германской компании Siemens Хани Лока. Об этом сообщили во вторник в силовых структурах страны.

Тело 45-летнего мужчины было найдено в пустынной местности в пригороде египетской столицы со следами насильственной смерти. Хани Лока пропал четыре дня назад. Родственники погибшего заявили в полицию о его исчезновении, и в результате поисков в городе-спутнике Каира 6 октября был найден его расчлененный и сожженный труп, а также брошенный автомобиль. Компания Siemens, штаб-квартира которой находится в Мюнхене, подтвердила факт гибели их регионального представителя.

Уже задержаны двое подозреваемых - иорданская подданная и ее приятель, работающий фармацевтом в одной из столичных аптек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Масри аль-Яум".

Палестинцы по происхождению, они вымогали деньги у Лока, а когда он в этом отказал, решили его ограбить и убить. Чтобы скрыть следы преступления, они расчленили и сожгли труп. Как рассказали сами задержанные, они познакомились со своей жертвой около года назад в одном из отелей Каира. Они испытывали серьезные финансовые трудности и рассчитывали на помощь Лока.

Siemens работает в Египте уже более 110 лет. Ее региональное представительство состоит из более 500 сотрудников. На местном рынке компания специализируется на поставках газовых турбин и железнодорожного оборудования.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат