03.02.2012 | Криминал

Житель Одесской области сознался в убийстве 82-летнего старика

Задержан 47-летний сельчанин, подозреваемый в убийстве 82-летнего жителя Котовского района Одесской области. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Тело в доме покойного обнаружил сын. Ранее он установил перед входом в здание камеру наблюдения с видеорегистратором. В течение суток был обнаружен последний гость старика – уже дважды судимый, в том числе – за убийство. В декабре прошлого года он вернулся из мест лишения свободы и затем жил за счет случайных заработков.

Подозреваемый рассказал, что к пенсионеру пришел, чтобы приобрести спиртное. Однако хозяин отказал. Возмущенный визитер схватил пустую бутылку и нанес несколько ударов по голове старика. Тот потерял сознание, а «гость» взял бутылку водки, выпил содержимое и лег спать в соседней комнате. Проснувшись утром, злоумышленник обыскал все помещения. Не найдя ничего ценного, переоделся, поел, выпил и покинул дом.

Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве старика

В Одесской области 17-летний гость до смерти забил хозяина

Задержанный в Одессе подозреваемый в убийстве старика – бывший боксер

03.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области затонула баржа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат