02.02.2012 | Скандал

Прокуратура утверждает, что обыск на одесском «Стальканате» был законным

Прокуратура Одесской области сегодня заявила, что обнаружила «системные нарушения» со стороны должностных лиц частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур».

В частности, речь идет о злоупотреблениях служебным положением, уклонении от уплаты налогов и «причинении вреда государственным интересам». По утверждению ведомства, зафиксированы «многочисленные случаи внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о завышении сумм валовых расходов; завышение объемов налогового кредита, подлежащего бюджетному возмещению; нарушения налогового и валютного законодательства, вытекающие из взаимоотношений с фиктивными предприятиями; незаконное отнесение в состав валовых расходов сумм по страхованию своих финансовых рисков по ставкам, значительно превышающим общепринятые в государстве, при условии, что эти выплаты заведомо убыточны для предприятия».

30 января по требованию следователей начата проверка предприятия налоговиками и – Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций. В тот же день в объединении проводился обыск – согласно постановлению Приморского районного суда. Прокуратура отмечает, что руководители ЧАО «оказали сопротивление работникам правоохранительных и контролирующих органов и не допустили их в административный корпус, чем воспрепятствовали законной деятельности сотрудников этих государственных органов».

Вместе с тем напомним: по данным партии «Фронт змін» (ее представитель – депутат областного совета Владимир Немировский – основной акционер ЧАО), указанное прокуратурой постановление суда было принято в рамках уголовного дела, остановленного решением того же суда на прошлой неделе. Добавим, что ранее на «Стальканате» неоднократно жаловались на посягательства со стороны рейдеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат