02.02.2012 | Скандал
Прокуратура утверждает, что обыск на одесском «Стальканате» был законным
Прокуратура Одесской области сегодня заявила, что обнаружила «системные нарушения» со стороны должностных лиц частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур».
В частности, речь идет о злоупотреблениях служебным положением, уклонении от уплаты налогов и «причинении вреда государственным интересам». По утверждению ведомства, зафиксированы «многочисленные случаи внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о завышении сумм валовых расходов; завышение объемов налогового кредита, подлежащего бюджетному возмещению; нарушения налогового и валютного законодательства, вытекающие из взаимоотношений с фиктивными предприятиями; незаконное отнесение в состав валовых расходов сумм по страхованию своих финансовых рисков по ставкам, значительно превышающим общепринятые в государстве, при условии, что эти выплаты заведомо убыточны для предприятия».
30 января по требованию следователей начата проверка предприятия налоговиками и – Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций. В тот же день в объединении
Вместе с тем напомним: по данным партии «Фронт змін» (ее представитель – депутат областного совета Владимир Немировский – основной акционер ЧАО), указанное прокуратурой постановление суда было принято в рамках уголовного дела, остановленного решением того же суда на прошлой неделе. Добавим, что ранее на «Стальканате» неоднократно жаловались на посягательства со стороны рейдеров.
02.02.2012 | Чрезвычайное происшествие
02.02.2012 | Чрезвычайное происшествие
02.02.2012 | Экономика
02.02.2012 | Чрезвычайное происшествие
02.02.2012 | Экология
02.02.2012 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области госпитализированы 43 человека с признаками обморожения
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю