30.01.2012 | Скандал
Осада одесского «Стальканата» прекращена
Осада одесского частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур» прекращена. Как сообщила пресс-служба партии «Фронт змін», силовики покинули предприятие.
По данным Интернет-издания
Как отмечают в партии «Фронт змін» (ее представитель – депутат областного совета Владимир Немировский – основной акционер ЧАО), вооруженные люди в камуфляже приехали на нескольких автобусах и джипах. Чтобы попасть на территорию компании, «гости» сломали забор.
Обосновывая свои действия, силовики ссылались на постановление Приморского районного суда. Однако оно было принято в рамках уголовного дела, остановленного решением того же суда на прошлой неделе. Во «Фронте змiн» произошедшее на предприятии сегодня называют силовым захватом. Ранее на «Стальканате» неоднократно заявляли о посягательствах рейдеров.
По данным пресс-службы партии, одна из сотрудниц завода госпитализирована.
30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
30.01.2012 | Криминал
В Одессе около 40 сотрудников милиции задерживали подозреваемых в убийстве
30.01.2012 | Экономика
«Лукойл»: запуск Одесского нефтезавода зависит от украинских властей
30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: спасатели открыли дверь в квартиру больной старушки
30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю