Регби
Регби

25.01.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе найден автомобиль, насмерть сбивший старика

В Одессе найден автомобиль, уехавший с места дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Об этом сообщили сегодня в отделении профилактической работы отдела ГАИ города.

Речь идет о ДТП, которое произошло утром 23 января на улице Дмитрия Донского. Автомобиль сбил пожилого человека, находившегося на проезжей части. Водитель уехал, оставив старика без помощи. Пострадавший — мужчина 1927 года рождения. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками розыска ОГАИ Киевского РО был найден и отправлен на арестплощадку автомобиль «Ниссан-Ноут», насмерть сбивший пенсионера. Установлено, что за рулем в момент происшествия находилась 39-летняя одесситка.

Все обстоятельства ДТП устанавливает следствие. В ГАИ же в очередной раз подчеркивают, что «особую обеспокоенность вызывают факты дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешеходы, а водители скрываются, тем самым только усугубляя свою ответственность». Отмечается, что в большинстве случаев виноваты в случившемся сами пострадавшие. Тем не менее, водители, оставившие людей без помощи, после розыска привлекаются к уголовной ответственности — по статьям, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на несколько лет.

Напомним: сегодня же в региональной Госавтоинспекции сообщили, что найден еще один автомобиль — он исчез с места ДТП на улице Столбовой, где погибла женщина-пешеход.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат