Дякую
Дякую

25.01.2012 | Криминал

В Одессе задержана женщина, скрывшаяся с места смертельного ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали автомобиль, насмерть сбивший женщину на улице Столбовой в Одессе. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Напомним: это дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 21 января. Погибла 48-летняя женщина, переходившая проезжую часть в не установленном месте. Водитель уехал, не оказав пострадавшей первую помощь, которая, как отмечается, могла бы спасти жизнь человека.

В ходе розыска автомобиль — «Toyota Land Cruizer Prado» с повреждениями, характерными для наезда на пешехода — был обнаружен в боксе на территории одного из городских автотранспортных предприятий. Его нашли накануне, 24 января. Задержана и водитель — женщина 1983 года рождения. Машину отправили на арестплощадку, задержанную, которая созналась в содеянном, — в следственное управление.

В ГАИ напоминают: статья 135 Уголовного кодекса («Оставление в опасности») предусматривает для водителей, уехавших с места происшествия без оказания помощи, которая могла бы спасти жизнь человека, наказание в виде лишения свободы — сроком от 3-х до 8 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат