Айвазовский
Айвазовский

22.01.2012 | Криминал

Одесская милиция подтвердила данные о задержании «малиновского» чиновника

В Одессе задержан чиновник Малиновской районной администрации – «при получении взятки в размере 400 долл. за невнесение предписания о приостановке реконструкции квартиры».

Такую официальную информацию обнародовало областное управление Министерства внутренних дел. Ведомство добавило, что в райадминистрации проведен обыск. Изъята документация, «по которой проводится проверка по выявлению дополнительных фактов взяточничества со стороны должностных лиц».

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Средства же массовой информации, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, публикуют неофициальные сведения о том, что поводом для задержания стала куда более крупная мзда, которую начальник отдела райадминистрации вымогал у предпринимателя за оформление пакета документов. На время обыска все сотрудники РА были заблокированы в здании в течение примерно трех часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: крупного «строительного» чиновника обвиняют во взяточничестве

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

В Одессе задержан муниципальный «благоустроитель»

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Чиновника Одесского горсовета оштрафовали за получение взятки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области душевнобольной сжег свой дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат