Регби
Регби

17.01.2012 | Криминал

«Ювелирное» ограбление в Одессе: все украденное продано

Одесское городское управление милиции сегодня обнародовало некоторые подробности дела об октябрьском ограблении ювелирного магазина, который расположен на улице Академика Королева.

Напомним: преступление совершили двое мужчин. Они угрожали продавщицам оружием. Злоумышленники разбили стеклянную витрину и забрали золотые изделия на сумму 50 тыс. грн. Затем – скрылись на транспорте. Сотрудницы магазина не пострадали.

В декабре Министерство внутренних дел сообщило о задержании одного из подозреваемых – 37-летнего жителя районного центра Котовск. Как отмечают в милиции, вскоре был взят под стражу и предполагаемый соучастник. Оба – неоднократно судимы за разбойные нападения.

Мужчины сознались в ограблении ювелирного магазина. Рассказали о том, что выбрали его, поскольку торговая точка не была оборудована камерами видеонаблюдения. «На дело» взяли устройство для отстрела резиновых пуль. Добычу – 40 золотых колец – решили «партиями» сдавать в ломбарды, но не в Одессе – чтобы не привлекать внимание. Деньги делили между собой и сразу же тратили. Пока подозреваемых искали, они продали все украденные украшения.

Проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений. Расследуется дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, объединенный с проникновением в помещение». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Сотрудники одесской милиции задержали банду, дважды ограбившую ювелирный магазин

В Одесской области – вооруженное ограбление магазина

В Одесской области пресечена попытка вооруженного ограбления магазина

В Одесской области избили и ограбили женщину-директора магазина

17.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области подожгли жилой дом

17.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб еще один пьяный курильщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат