Дякую
Дякую

30.04.2009 | Криминал

Сотрудники одесской милиции задержали банду, дважды ограбившую ювелирный магазин

Сотрудники уголовного розыска задержали 4-х жителей Одесской области, подозреваемых в ограблении ювелирного магазина в одном из районных центров соседнего — Николаевского региона.

Злосчастной владелице магазина не повезло вдвойне — жертвами этой группы злоумышленников она стала дважды, потерпев в общей сложности убытки в миллион гривен. Как сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в Одесской области, первый раз грабители «обчистили» ювелирный еще в октябре прошлого года: взломав дверь, а затем вскрыв сейф, унесли золотые изделия на сумму в 700 тысяч гривен. Отмечается, что эта операция особого затруднения у злоумышленников не вызвала: в магазине не было ни сигнализации, ни охраны, а дверь черного хода, которой воспользовались воры, и вовсе «висела на одной петле».

Легкость, с которой было совершено первое ограбление, видимо и сподвигла любителей «ювелирки» на еще одну попытку. В ходе второго за полгода «визита» в этот же магазина они стали богаче еще на 300 тысяч гривен. Однако, ненадолго. В этот раз повезло уже не им, а оперативникам: на два автомобиля с одесскими номерами, стоявшие неподалеку от магазина, обратили внимание местные жители, а их пассажиров зафиксировали камеры видеонаблюдения расположенной рядом станции техобслуживания.

В итоге оперативно-розыскных мероприятий были задержаны все четверо участников группы. Выяснилось, что ранее они уже были осуждены — причем именно за грабежи. Следствие устанавливает наличие в их биографиях и других преступных эпизодов. А вот обзавелась ли дважды потерпевшая хозяйка сигнализацией или охраной в своем магазине, не сообщается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат