12.01.2012 | Криминал

Одесская милиция уточнила информацию о вербовщице проституток

Сегодня областное управление Министерства внутренних дел уточнило вчерашнюю информацию о задержании в Одессе жительницы Николаевского региона, подозреваемой в вербовке проституток.

Сообщается, в частности, что первые данные об этой деятельности, поступили в июне прошлого года. Девушек нанимали для отправки на Кипр (а не в Турцию). Личность одной из них – завербованной в июле – удалось установить. Одесситку «заставляли заниматься проституцией в ночном клубе». В декабре девушка вернулась домой и обратилась в милицию. В ходе расследования была получена «очередная характерная информация».

Задержанная созналась в содеянном. Возбуждено дело по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса – «Торговля людьми или осуществление другой незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский суд рассматривает дело о продаже женщин в Турцию

Двое одесситов обвиняются в вербовке будущих проституток

«Time»: «Секс-торговля через Одессу приобрела более будничный характер»

Двое иностранцев и сумчанка отправляли одесситок в восточные бордели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат