Дякую
Дякую

11.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе из-за нетрезвых водителей пострадали люди

На Люстдорфской дороге в Одессе водитель автомобиля «ВАЗ-21101», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с ехавшим впереди «Ниссаном».

В результате был травмирован 27-летний мужчина, находившийся за рулем «Ниссана». Как сообщили сегодня в региональной Госавтоинспекции, у пострадавшего — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы позвоночника.

Еще одно «пьяное» ДТП было зафиксировано на одесской улице Мясоедовской. Здесь нетрезвый водитель авто «ВАЗ-21033» выехал на встречную полосу, и машина столкнулась с «Хюндай Элантра». Пострадала 43-летняя женщина, управлявшая вторым автомобилем. В больницу ее доставили с закрытым переломом головки правого бедра и ушибами.

Напомним: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушения. Наказанием может стать штраф от 2 550 до 3 400 грн. либо лишение водительских прав на срок от года до двух лет. Наказуем и отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без прав можно остаться на срок от двух до трех лет. Если же рецидив случится дважды за год, садиться за руль такому водителю не придется в течение 10-ти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат