Регби
Регби

04.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый водитель «Тойоты» «въехал» в «ВАЗ»

На улице Грушевского в Одессе водитель автомобиля «Тойота Хайс» не выбрал безопасную скорость, не выдержал надлежащую дистанцию и совершил столкновение с остановившимся впереди авто «ВАЗ-2109».

В результате был травмирован мужчина, находившийся за рулем «девятки». Водитель же «Тойоты», как отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-группы городской Госавтоинспекции, был нетрезв.

Еще одно ДТП, от участника которого исходил «запах алкоголя», случилось на улице Комарова. 20-летний водитель автомобиля «Хюндай-Соната» не справился с управлением автомобилем, выехал на правый тротуар и врезался в дерево. В результате у парня — закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Также сообщается, что водительских документов и регистрационных документов на право управления автомобилем при нем не оказалось.

В ГАИ напоминают: за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель может быть наказан штрафом от 2 550 до 3 400 грн. либо лишен права управления транспортным средством сроком от 1 до 2 лет. Аналогичное наказание ждет в случае отказа от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года водитель будет лишен прав сроком от 2 до 3 лет. Если же в течение года такое правонарушение будет совершено дважды, права управлять транспортным средством можно лишиться на 10 лет.

В ГАИ также сообщили, что всего за выходные дни (в период с 31 декабря по 3 января) по городу произошло 10 ДТП, при которых пострадали люди. В этой статистике 4 происшествия приходятся на наезды на пешеходов, 1 — наезд на препятствие, 5 — столкновения транспортных средств. Травмированы были 15 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе «Фиат» «толкнул» «Тойоту» на пешехода и дерево

Одесская область: два ДТП с «ВАЗами» – погибли пешеход и велосипедист

В ДТП на трассе Одесса – Мелитополь пострадали трое людей

В Одессе спровоцировавший столкновение водитель скрылся с места ДТП

04.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: в Одесской области повесилась школьница

04.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области дети подожгли дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат