Регби
Регби

10.01.2012 | Криминал

Одесская область: передано в суд дело о доведении малышей до тяжкого расстройства здоровья

Прокуратура Коминтерновского района Одесской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении матери двоих детей, которые появились на свет в августе 2010 года.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Напомним: в сентябре 2011-го мальчики были госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди диагнозов – острая респираторная вирусная инфекция, острый бронхит, острая почечная недостаточность, задержка развития. По утверждению прокуратуры, тяжкое расстройство здоровья малышей стало результатом неисполнения родительских обязанностей.

По данным ведомства, начиная с выписки из роддома, женщина не ухаживала за сыновьями, «надлежащих жилищных, бытовых и санитарных условий для них не создала, за состоянием здоровья не следила, не обеспечивала достаточным питанием и своевременной медицинской помощью, на замечания и рекомендации врачей не реагировала».

В декабре прокуратура информировала о том, что райсуд удовлетворил ее исковое заявление об отобрании детей у матери (без лишения родительских прав). Дело было возбуждено по статье 166 Уголовного кодекса – «Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия». Предусмотренное за это наказание – ограничение или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело против матери-пьяницы

В Одессе возбуждено дело против юной матери, забросившей больную дочку

В Одессе женщина выбросила младенца в общественный туалет

В Одессе возбуждено дело против матери малыша, отравившегося таблетками

В Одессе задержана несовершеннолетняя мамаша, избившая младенца

10.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат