28.12.2011 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о «слишком дорогом» томографе

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении директора и председателя тендерного комитета коммунального предприятия, а также директора «хозяйственного общества».

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, «в ходе досудебного следствия установлено, что, злоупотребляя служебным положением, указанные должностные лица совершили служебный подлог и завладели бюджетными средствами в сумме более 2 млн. грн. при проведении тендера по закупке многосрезового компьютерного томографа и двух аппаратов искусственной вентиляции легких». Обвиняемые находятся на подписке о невыезде.

Напомним: в мае прокуратура региона информировала о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО и должностных лиц КП, тендерный комитет которого купил у компании компьютерный томограф по завышенной на 1,6 млн грн. цене.

В октябре Государственная налоговая служба заявила, что в ходе следствия ООО добровольно возместило нанесенный бюджету ущерб в размере 1,3 млн. грн. Как поясняли в ведомстве, фирма стала победителем торгов, проведенных областным управлением здравоохранения. Предприятие предложило технику за 3,9 млн. грн. Однако выяснилось, что ООО не является дилером или представителем производителя.

Налоговики установили, что реальная цена томографа, за которую компания закупила его у производителя, составляла 2,3 млн. грн. Полученную прибыль в 1,6 млн. грн. ООО легализовало, перечислив средства на счета других предпринимателей – за якобы поставленное медицинское оборудование к томографу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат